Город1 мин.

Столичный повар рассказал о реальном составе московской шаурмы

© Фото: Александр Рюмин / ТАСС

О реальном составе шаурмы в Москве рассказал «Мосленте» повар столичной сети популярных кафе быстрого питания Арслан.

Повар рассказал, что часто слышит шутки о том, что шаурму делают из мяса кошек или голубей. По его словам, он не представляет, откуда пошли такие выдумки.

«Я сам ем шаурму, мои дети едят, мама, жена. Разве я позволил бы им это делать, если бы не был уверен в ее качестве?» — сказал шаурмист.

Арслан считает, что люди часто игнорируют точки быстрого питания из-за их проблем с антисанитарией и тараканами. Но считает их разрешимыми.

«Конечно, такая проблема есть и это ни для кого не секрет, но ее масштабы сильно преувеличены. Главное, держать свое рабочее место в чистоте и тогда ты вполне можешь минимизировать эту проблему», — сказал повар из Киргизии.

Ранее стал известен размер заработной платы шаурмистов в Москве. За смену работникам предлагают от 1500 до 4500 рублей. Ставка в месяц — от 20 до 80 тысяч рублей.