Перечислены признаки некачественной дыни
Признаки некачественной дыни перечислили в Роскачестве. Организация напомнила, что определить содержание нитратов по внешним признакам невозможно.
«Перед тем как плоды попадают на рынок, они проходят тестирование на содержание вредных веществ. Соответственно, признаком качественных плодов является наличие документов на эту партию продукции в торговой точке», — говорится в сообщении.
Если не считать этого, Роскачество рекомендует обращать внимание на цвет и кожуру плода. На корочках недозрелых дынь нередко появляются зеленые пятна. Коричневые и темные участки указывают на то, что она переспела и начала портится, то же означают вмятины, появляющиеся без давления. Долго хранившийся плод выдает также и запах — он становится «винным». Сорта с толстой кожей можно выбирать и по звуку — он должен быть глухим.
Ранее диетолог перечислила полезные свойства персиков. По ее словам, регулярное употребление этих фруктов укрепляет иммунную систему, защищая от многих инфекционных заболеваний, а также способствует быстрой регенерации кожи.