Люди1 мин.

Названы продукты для поддержания уровня кальция в организме

© Фото: Unsplash

Помогающие поддерживать уровень кальция в организме продукты назвала в своем Telegram-канале врач, блогер, основатель клиники превентивной медицины Наталья Зубарева.

«Кальций — самый распространенный минерал в организме человека. Наибольшая его доля сосредоточена в скелете, а свободный гидратированный катион кальция является ключевым посредником во множестве метаболических и регуляторных процессов», — напомнила доктор.

По словам Зубаревой, наибольшее количество минерала содержится не в молоке, как многие думают, а в продуктах растительного происхождения. Так, лучшими источниками кальция она назвала бобовые (фасоль, соя, горох, чечевица), миндаль и семена мака, кунжута, амаранта и чиа. Кроме того, получить полезный элемент можно, употребляя петрушку, капусту, кресс-салат и прочую зелень, а также творог, сыр, брынзу и кефир.

Блогер добавила, что взрослому человеку нужно около 1000 миллиграммов кальция в день, а детям — 400-500 миллиграммов. Женщинам во время беременности и кормления грудью, а также людям старше 60 лет требуется около 1500 миллиграммов кальция.

Ранее Зубарева назвала усиливающие запах пота продукты. Для борьбы с проблемой, по ее словам, следует уменьшить потребление капусты, яиц, чеснока, лука и бобовых.