Люди1 мин.

Ресторанный критик развеял главный миф о своей профессии

© Фото: Aurélien Morrisard / IP3 / Getty Images

Главный миф о своей профессии развеял в беседе с «Мослентой» ресторанный критик Михаил Костин.

«Во многих западных фильмах ресторанный критик — это такой царь и бог, который одной отрицательной рецензией может закрыть ресторан с многолетней историей. Вспомните мультик "Рататуй" или наш небезызвестный сериал "Кухня". Во многом этот образ, заложенный кинематографом, мифический и не имеет ничего общего с реальностью», — сказал эксперт.

Костин отметил, что прообразы таких персонажей — это критики из США, в основном из Нью-Йорка. По его словам, когда не было интернета, ресторанам приходилось обращаться в печатные СМИ, чтобы разрекламировать свое заведение. Тогда газеты публиковали мнения критиков, и они были очень важны для работы каждого ресторана.

Ранее известная москвичка рассказала о ресторанном буме в столице. «Каждую неделю открывается новое, обязательное к посещению место», — заявила она.