Ремесленные сыры назвали «сработавшим импортозамещением»
«Сработавшим импортозамещением» назвал ремесленные сыры столичный сыровар Александр Разгуляев. В беседе с «Мослентой» он объяснил разницу между такими сырами и магазинными.
Когда ты угощаешь соседей, говоришь: «На, попробуй такое», — у людей сразу же меняется настроение. Ты видишь, что удивил москвича простыми сливками. И то же самое — с сырами. Когда у тебя интересный командный труд, ты принимаешь участие в производстве, приятно потом угощать соседей продуктом всей этой работы. Это уже — не просто сливки отделить, это ты сделал
«В нашем случае импортозамещение сработало, и мы уже производим хорошие сыры. Они часто недешевы, потому что существует огромная разница между магазинными и ремесленными сырами, это как два мира», — отметил Разгуляев.
В ремесленных присутствует аромат и все для того, чтобы удивить вкусом, а магазинные сыры существуют, просто чтобы что-то съесть: там от ремесленных полезностей и вкусностей мало что остается, заявил он.
Ранее о работе большинства индийцев в фармацевтических компаниях России стало известно в ходе беседы с президентом некоммерческого партнерства «Индийский бизнес альянс», совладельцем компании «Императорский Портной» Сэмми Котвани.