Раскрыта программа гастрономического фестиваля «Вкусы России» в Москве
Масштабную программу гастрономического фестиваля «Вкусы России» раскрыли на сайте мэра и правительства Москвы. 22 площадки фестиваля открыты до воскресенья, 17 июля.
«Москвичи и туристы могут, прогуливаясь по фестивальным площадкам, выбрать оригинальные продукты к домашнему столу. На прилавках есть паштеты и рийеты из Калининграда, мед из Башкирии, Чувашии и Смоленской области, а сыры и масло — из Вологды и Ярославля», — говорится в сообщении.
Фуа-гра и утиную грудку можно найти в торговых шале на Тверской площади. Здесь же продают и астраханскую икру с африканским клариевым сомом горячего копчения, жаренным под соусом унаги и другие рыбные блюда.
На Митинской улице гостей ждет смоленский мед, а в сквере у Гольяновского пруда — чувашский. На Пушкинской набережной к покупке предлагают дагестанскую баранину, томское кедровое молоко и необычный гастрономический десерт — уральскую шишку в шоколаде.
Сыровяленые и сырокопченые деликатесы и колбасы, выдержанные и мягкие сыры можно найти в торговых шале на Профсоюзной улице в Обручевском районе.
В Северном Бутове советуют обратить внимание на ямальскую оленину, рыбу холодного копчения и икру. Организаторы не забыли и о московских веганах. На Ключевой улице в Братееве гостей встретят веганские сладости без сахара и муки, а также угощения без глютена.
На площадках также проводят кулинарные и творческие мастер-классы и выступления артистов.
Ранее сообщалось, что центром фестиваля станет Пушкинская набережная. Гостей ждет ярмарка региональных брендов, где можно будет продегустировать и купить молочные продукты, кондитерские изделия, мясо, рыбу, специи, фрукты, овощи и многое другое.