Названы основные отличия ресторанов в центре Москвы и в спальных районах
Основные отличия ресторанов в центре Москвы и спальных районах назвал в интервью Forbes ресторатор Дмитрий Хашба.
«Отличия, конечно, есть. Центр в пределах Бульварного кольца — это одна история. А за Бульварным, за Садовым и уж тем более за Третьим кольцом — совершенно другая. В центре более прогрессивные, современные, модные рестораны», — объяснил собеседник.
По его словам, в центр города многие приезжают просто провести время и потратить деньги. Но из-за этого в центральных заведениях практически нет постоянных посетителей из-за отсутствия жилых районов. Ресторатор отметил, что есть небольшой жилой массив на Баррикадной и на Патриарших прудах, однако большую часть все же занимают офисные центры.
Хашба отметил, что в спальных районах, например на «Войковской», в ресторане практически всегда посещают постоянные клиенты и вечерами в зале полная посадка.
Ранее известный итальянский шеф-повар Мирко Дзаго назвал отличительные качества москвичей.