Стало известно о пользе некоторых специй при борьбе с раком
О пользе употребления ряда специй при борьбе с опасными болезнями «Газете.Ru» рассказала иммунодиетолог, международный нутрициолог и антиэйдж-эксперт Анна Шутова. Стало известно, что некоторые из них способны противодействовать даже онкологическим заболеваниям.
«Недавно ученые выяснили, что некоторые приправы и специи обладают выраженными противораковыми свойствами. Например, употребление всего лишь одной дольки чеснока в день значительно снижает риски возникновения и прогрессирования рака. Также официально в список противораковых специй внесен имбирь», — заявила эксперт, добавив, что в борьбе с раком полезна и куркума.
Кроме того, врач рекомендует добавлять в рацион петрушку, корицу, бадьян, шафран, мяту, майоран, тимьян, орегано, базилик. По ее словам, эффективность этих специй в отношении лечения и профилактики рака доказана неоднократно.
Ранее продукт, способный снизить риск развития рака, назвал врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус. По его словам, это белокочанная капуста, содержащая сульфорафан.