Москвичам назвали необходимое количество мяса в неделю
Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов в беседе с «Газетой.Ru» назвал москвичам необходимое количество мяса в неделю. По его словам, потребление продукта следует ограничивать до 500-600 граммов в неделю.
«Регулярное потребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, связано с повышением риска рака толстой кишки. Канцерогенные вещества могут образовываться при жарке или копчении мяса, что также делает его менее безопасным для здоровья», – рассказал врач.
Негативно на состоянии сердечно-сосудистой системы может сказаться и высокое содержание насыщенных жиров в мясе. Кроме того, большое количество таких жиров способствует повышению уровня холестерина в крови и грозит развитием атеросклероза.
Белоусов подчеркнул, что особую опасность представляют обработанные мясные изделия, такие как колбасы и сосиски, так как в них содержатся добавленные консерванты и насыщенные жиры.
«Лучше выбирать нежирные сорта, а также вводить в рацион больше растительных источников белка — бобовых, орехов и семян. Это поможет снизить риски и улучшить общее состояние здоровья», – заключил врач.
Ранее диетолог посоветовала отказаться от бутербродов с маслом и сыром.