Шеф-повар отметил особенность употребления пищи россиянами
Бренд-шеф «Додо Пиццы», повар Константин Оганезов в интервью «Мосленте» отметил особенность употребления пищи россиянами. По его словам, они предпочитают совместные трапезы.
«Для нас важно делить еду с кем-то. Конечно, ты можешь пойти в условный "Макдоналдс" или заказать доставку. Ты это съешь, но не получишь большого удовольствия», — пояснил Оганезов. Важность еды в компании он назвал «ментальной загвоздкой» людей.
В пример бренд-шеф привел популярную во всем мире пиццу. «Обычно ты ешь ее в компании друзей или любимого человека, в этом весь смысл. Однако, мир вокруг нас делает все возможное, чтобы продавать порционные истории», — сказал он.
Ранее шеф-повар известного мишленовского ресторана White Rabbit Владимир Мухин сравнил Москву и Нью-Йорк.