Доктор Зубарева перечислила способствующие красивому загару продукты
Способствующие красивому и здоровому загару продукты перечислила в своем Telegram-канале известный врач, блогер, основатель клиники превентивной медицины Наталья Зубарева. Доктор уточнила, что начинать готовиться с их помощью к активному пребыванию на солнце — например, к отпуску в жарком месте — стоит не за два дня, а за месяц.
«Советую включить в свой рацион куркуму. Этот удивительный продукт способствует загару гораздо лучше, чем остальные, в том числе знаменитая морковка, которую советуют грызть направо и налево», — заявила Зубарева.
Также врач посоветовала есть спаржу, в состав которой входят витамины А, B, C и РР. Этот продукт защищает кожу от ультрафиолета и предотвращает развитие раковых заболеваний кожного покрова.
По словам блогера, много витамина С и РР, а также бета-каротина в шпинате, что обеспечивает сохранность загара на более продолжительное время.
Кроме того, Зубарева посоветовала обратить внимание на помидоры, жирную морскую рыбу — скумбрию, сардину, лосося и сельдь, персики, дыню и виноград.
Ранее отказаться от летнего загара некоторым людям порекомендовала врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог медицинской клиники НАКФФ Татьяна Сулима.