Опубликовано 10 июня 2023, 17:50
1 мин.

Эндокринолог назвала продукты для замены животного белка

Эндокринолог Жаркова назвала бобовые и орехи альтернативой животному белку.
Эндокринолог назвала продукты для замены животного белка
Фото: Frédéric Dupont / Unsplash

Бобовые и орехи альтернативой животному белку назвала в беседе с «Мослентой» врач-эндокринолог, диетолог Полина Жаркова. По ее словам, при отказе от мяса стоит ввести в рацион чечевицу и фисташки.

«Содержание белка на 100 граммов здесь достаточно высокое: желтая и красная чечевица содержат 24 грамма, нут — 19 граммов, фасоль — от 20 до 24 граммов, горох — 20 граммов, зеленая чечевица — 9 граммов. Большое количество белка содержится и в киноа — 14 граммов», — рассказала эксперт.

Белком богаты также орехи, продолжила врач. Так, 100 граммов фисташек содержит 20 граммов белка, 45 граммов жира и 28 граммов углеводов. Калорийность такого продукта — около 560 калорий.

Кроме того, белком, клетчаткой и витаминами богаты овес, пшеница, кукуруза, бурый рис, ячмень, гречка, грибы, соевое молоко и сыр тофу, перечислила полезные продукты Жаркова.

Ранее доктор Гинзбург назвал оптимальный срок для кетогенной диеты.