Названы причины любви россиян к лапше и пюре быстрого приготовления
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина назвала причины любви россиян к лапше и пюре быстрого приготовления. Ее процитировало агентство «Москва».
Оказывается, такие продукты популярны по причине содержания в них соли и глутамата натрия. «Это такой побудитель нервной системы. Он ее возбуждает, и нам начинает казаться, что мы более активны и лучше соображаем», — рассказала Соломатина. Она добавила, что глутамат натрия идет в сочетании с большим количеством соли, поэтому задерживает жидкость в организме. Эта задержка может дать очень нехороший эффект, подчеркнула диетолог.
Соломатина отметила, что лапшу или пюре очень удобно употреблять в некоторых ситуациях — например, в путешествиях. Однако она советует отказаться от приправ и специй, которые прилагаются к каждой порции, потому что они содержат очень большое количество соли.
«Нужно всегда смотреть на состав и выбирать максимально натуральный. Лучше взять продукт подороже», — подчеркнула специалист.
Ранее москвичам назвали влияющие на усталость продукты питания.